Plateaux repas

Cocktail pour la cérémonie des vœux de la CCI à Rennes

Un cocktail de prestige proposé par le traiteur rennais !

Après les vœux de la ville de Rennes et de sa Métropole, ce fut au tour de la CCI d’Ille-et-Vilaine de confier sa prestation cocktail à Ruffault Traiteur. Une belle soirée marquée par la présence de nombreux chefs d’entreprise et d’acteurs institutionnels. Plus de 2 500 dirigeants se sont réunis le lundi 15 janvier dernier au nouveau centre des congrès « Le Couvent des Jacobins ». Lieu prestigieux, historique, ce nouvel équipement témoigne du dynamisme de la ville et contribuera fortement à l’attractivité du territoire brétilien.

Faisant (fièrement) partie des traiteurs référencés du Couvent des Jacobins, Ruffault Traiteur a déployé tout son savoir-faire pour assurer une prestation de qualité, à la hauteur de l’événement et du lieu.

Quelques exemples de pièces cocktail salées :

Canapés prestige

  • Sablé parmesan, caviar d’aubergine et coppa
  • Mini cake aux fruits secs et chèvre frais
  • Noix de Saint-Jacques sur disque balsamique aux céréales

Canapés maraîchers

  • Spirale de courgette et jambon de Serrano
  • Raviole de radis noir au crabe et vinaigrette d’agrumes
  • Mini ratte farcie et aïoli

Pics dégustation

  • Gambas coco, mange-tout au tandoori
  • Bœuf mariné façon « Thaï »
  • Betteraves confites, mozzarella au poivre de Penja

Mini sandwichs

  • Wrap à la viande des grisons, fromage frais et pousses d’épinard
  • Caviar de légumes grillés, herbes fraîches
  • Club sandwich haddock fumé, pain d’épices et mozzarella

Quelques pièces cocktail sucrées :

  • Feuillantine chocolat praliné
  • Saint-Honoré, crème au rhum
  • Tube coco et ananas
  • Cheesecake de framboise
  • Dôme vanille aux fruits rouges

Des ateliers culinaires pour une ambiance conviviale

Par favoriser le partage et la convivialité lors de la cérémonie des vœux, Ruffault Traiteur a proposé différents ateliers culinaires à l’effigie de la gastronomie et des spécialités locales. Animés par nos chefs, les préparations étaient réalisées devant les convives.

Quelques exemples d’ateliers :

  • Atelier huîtres

En accompagnement des huîtres de Cancale :

– Beurres aromatisés de la Maison Bordier

– Citron

– Vinaigre à l’échalote

  • Atelier galette saucisse

Galettes saucisses réalisées devant les convives par 4 chefs cuisiniers.

  • Atelier terroir

Assortiment de salaisons :

– Saucisson aromatisés (nature, aux herbes de Provence, poivre rouge)

– Jambon breton AOC

– Terrines, pâtés et rillettes

– Buffets de pains issus de notre artisan boulanger partenaire