Nos engagements

Une cuisine responsable

L’approvisionnement local est au cœur de nos préoccupations. Pour vos cocktails, buffets ou dîners, les produits locaux et les circuits courts sont privilégiés. Depuis des années, Ruffault Traiteur développe des relations de proximité avec les producteurs locaux en Bretagne et Pays de Loire.

Le choix Ruffault Traiteur

Afin de garantir une qualité remarquable aux plats qu’elle réalise, l’équipe de Ruffault Traiteur privilégie :

  • Des produits de saison
  • L’approvisionnement auprès de fournisseurs locaux
  • Des produits choisis avec soin et éthique, dans le respect de leur provenance et de leur traitement
  • Le respect de votre budget

Notre responsabilité sociale d’entreprise

Nous collaborons régulièrement avec des associations locales issues de l’économie sociale et solidaire pour intégrer leur personnel et leur production.

En matière d’emploi et d’insertion, l’entreprise s’est également engagée à intégrer des travailleurs handicapés dans les équipes administratives, des stagiaires dans les équipes d’accueil et commerciales, des apprentis dans les équipes de cuisine et de service.

Des prestations durables

Des procédures liées au respect de l’environnement ont été mises en place sur l’ensemble de nos prestations :

  • Utilisation de bouteilles consignées
  • Recyclage et revalorisation des emballages pour les besoins internes
  • Tri des déchets en fonction des catégories de collecte
  • Réflexion à l’élaboration d’un bilan carbone de notre activité
  • Audits internes effectués régulièrement.

Notre démarche qualité

Chez Ruffault Traiteur, la Qualité est une démarche concertée qui s’étend de l’achat des matières premières jusqu’à l’assiette du convive. Notre politique est fondée sur un principe de responsabilité envers nos clients à l’égard de son bien-être et de la santé des convives.

Un responsable diététique-hygiène veille aux bonnes pratiques alimentaires, dans le respect de notre démarche qualité. Ses missions principales :

  • Garantir le respect des bonnes pratiques d’hygiène selon la réglementation
  • Vérifier le suivi des procédures mises en place
  • Assurer la formation Hygiène du personnel
  • Vérifier l’équilibre des menus

Une cuisine innovante

Notre centre de formation (le Quartier Gourmand l’Ecole) forme en continue nos chefs et nos équipes pour développer une cuisine toujours plus créative, à base de produits frais.

En constante innovation, de nouvelles cartes de cocktails et repas ont été élaborées et sont opérationnelles depuis fin 2014.