Plateaux repas

Prestations traiteur de qualité pour le congrès de la FFB

600 collaborateurs de la Fédération Française du Bâtiment s’étaient rassemblés les 14 et 15 juin derniers à l’occasion de leur congrès annuel. Pour accompagner ce temps d’échange et de convivialité, Ruffault Traiteur Nantes s’est vu confier la prestation restauration des 2 jours.

Au menu : cocktail apéritif à Atlantia (centre des congrès de la Baule), déjeuner assis le midi puis dîner de gala sur la plage de Pornichet face au Casino. Les convives ont pu apprécier tout au long du congrès une prestation créative, originale et de qualité, à la hauteur de l’événement.

Cadre idyllique pour soirée exceptionnelle sur la plage de Pornichet

Invités accueillis par un bagad, couleurs bleu & blanc prédominantes, buffet en forme de paquebot créé sur-mesure… le ton et l’ambiance « bord de mer » étaient donnés. Pour débuter la soirée « FFB Cruise », le cocktail apéritif « plaisir du goût », dont 2 ateliers culinaires (Ô Naturel – autour des Tartares et bar à huîtres), a littéralement séduit les 600 convives.

Quelques exemples de pièces cocktails servies lors de l’événement

  • Canapés prestige :

Saint-Jacques sur disque balsamique

Œuf de caille au plat sur pain noir

Chou craquelin au saumon fumé et ricotta

  • Canapés maraichers :

Raviole de radis noir au crabe et vinaigrette d’agrumes

Mini ratte farcie rouget et aïoli

Spirale de courgette et jambon de Serrano

  • Autour du foie gras :

Foie gras sur toasts de pain grillé

Pic prestige de foie gras à la confiture de figues sur pain d’épices

  • Cuillères :

Thon nori au citron caviar et cacahuète

Médaillon d’agneau rôti à la sarriettte, abricot aigre doux

Passion de dorade et de coriandre fraîche

S’en est suivi, dans le barnum installé sur la plage face à la mer, un dîner « découverte » composé d’une mise en bouche (chaud froid de langoustine anisée, tartare de dorade à la mangue), d’un plat (filet de bar et coques au beurre d’oursins, fèves et polenta citron vert et basilic) et d’un dessert (Sablé breton noisette, choux craquelin, crémeux caramel au beurre salé, crème de marron).

Découvrez la magnifique scénographie réalisée spécialement pour l’événement :