Un traiteur pour des buffets d’exception
Vous souhaitez organiser un buffet original et varié ? Ensemble, nous personnalisons votre projet pour vos événements professionnels ou familiaux. De la décoration au choix de l’entrée et du plat, nous vous accompagnons pas à pas afin de créer des moments de plaisirs uniques, à votre image.
Nos buffets froids ou chauds : un large choix en fonction de vos envies
Laissez le libre choix à vos invités ! Nos buffets, ou encore appelés banquets, proposent un large éventail d’assortiments d’entrées, de plats, de fromages et de desserts. C’est la solution idéale pour vous assurer une ambiance conviviale et chaleureuse. Constituée de plats chauds ou froids, cette formule est adaptée aussi bien aux événements professionnels qu’aux réceptions privées (anniversaires, mariages, baptême…).
Un Traiteur de qualité pour des buffets d’exception
À Rennes ou à Nantes, faites de votre buffet un repas d’exception
La formule banquet, très prisée par nos clients particuliers et professionnels, est idéale pour toutes réceptions privées, d’entreprise et repas de fête. En fonction du nombre de personnes invitées et du timing de la journée, cette formule allie praticité et diversité dans le choix des entrées, plats ou desserts. Solution souple et conviviale aux plaisirs gustatifs variés, elle offre de nombreuses possibilités de prestations culinaires et de mises en scène originales.
Vous souhaitez organiser un buffet froid ou chaud pour votre entreprise dans un lieu situé en Ille-et-Vilaine, en Loire Atlantique ou dans les environs ? Bénéficiez de l’expertise Ruffault Traiteur pour la réalisation de vos buffets, banquets et autres cocktails !
Le buffet traiteur : LA formule gagnante
Le choix de la préparation d’un buffet pour votre événement présente de nombreux avantages pour vos invités. Le plus important est sans doute la liberté des convives dans le choix des plats et des condiments à la carte. Moins formel qu’un repas assis avec menu imposé, il permet à la personne invitée de composer librement son assiette selon son appétit et ses envies culinaires du moment.
Pièces salées, sucrées, salade, fromages, produits de la mer, assortiment de charcuteries, fruits divers et variés… nos prestations vous garantissent une sélection rigoureuse de nombreux produits frais et originaux pour des réceptions de qualité.
Cocktail d’entreprise, baptême, mariage, anniversaire… choisissez un traiteur de qualité sur Rennes et Nantes
Confier l’organisation de votre banquet à un traiteur de qualité est une des composantes clés du succès de votre réception.
Fruit d’une expérience de plus de 50 ans, Ruffault Traiteur offre une qualité de service connue et reconnue pour tous vos événements familiaux (baptême, mariage, anniversaire…) ou d’entreprise (cocktails, vin d’honneur, repas assis…).
Un service complet, adapté à votre réception (Mariage, cocktail, soirée de gala…)
Pour une qualité de service à la hauteur de vos exigences, nous préparons la logistique adaptée à votre manifestation. Toutes nos prestations (mariage, buffets, dîners, déjeuners, cocktails…) s’inscrivent dans le souci de vous apporter un service complet incluant :
- La vaisselle et couverts
- Le nappage blanc ou coloré (nappes, serviettes…)
- Le mobilier
- Le personnel
> Nos exemples de buffets froids à la carte
– « Saveurs d’Ici et d’Ailleurs » : instant gustatif / Délices du Marché / Salades du Monde / Charme des épices / Pièces du boucher / Coin du fermier / Coin gourmand / Coin fromage
– « Entre Océan et Terroir » : planche de charcuterie fine / Etal du maraîchers / Bar à salades/ Plateaux de fromages / Douceurs sucrées
– Le buffet Prestige salade et crudités : salade de chou romanesco et radis red meat à la tomme de riglanne, salade piémontaise, gésier de volaille, penne, légumes croquants et pignons de pins, salade de pousse mango aux crevettes parfum de coriandre.
– Le buffet campagnard : plateaux ou assortiment de charcuterie et viande froide (Jambon de Vendée, andouille de Guéméné, saucissonnades, terrine de campagne…), viandes froides (rôti de porc, rôti de bœuf, poulet rôti…)
– Les soupes : velouté des sous-bois, velouté de poireaux infusé au lard
– Les plateaux fromages : fromages divers et variés, mâche nantaise
– Le buffet de la mer : rillettes de sardines aux piments d’Espelette, filet de lieu jaune mariné par nos soins, huile d’olive, citron et saumon mariné gravelax
– Les assortiments de fruits : fruits divers et variés et de saison
– L’assortiment de pains en accompagnement : pain aux noix, pain au lin, baguette sésame…
Pour votre repas, nous sélectionnons le vin le plus adapté à votre plat (poissons, pièces de boucher, fromage…) pour un accord parfait des saveurs.
> Nos exemples de buffets chauds à la carte
Idéals pour un repas de mariage ou en complément d’un cocktail, découvrez ci-dessous nos exemples de plats chauds servis (servis avec plusieurs sortes de sauces et condiments) :
- Cotriade des mareyeurs (saumon, rouget, dorade), sauce safranée et suprême de volailles d’Ancenis, sauce miel gingembre.
- Poêlée de légumes oubliés
- Risotto aux champignons, écrasé de potimarron
Des mises en scène à la hauteur de votre réception
Préparations culinaires réalisées sous vos yeux par nos chefs de cuisine en personne, décoration en lien avec le thème de votre réception ou de votre mariage, rapport qualité / prix maîtrisé (devis personnalisé), nous portons une attention particulière à la mise en scène de votre événement.
Pour créer une réception à l’image de votre entreprise, nous nous occupons de tout, de la définition de votre commande jusqu’à la livraison de la prestation. Cuisiniers, maîtres d’hôtel et personnel de service conjuguent leurs talents afin que couleurs, matières et saveurs se mêlent et s’animent avec harmonie.
Les + Ruffault Traiteur
Vous recherchez un traiteur pour l’organisation d’un buffet sur le Grand-Ouest ? Basée à Nantes et à Rennes, notre équipe se déplace au sein de votre lieu de réception pour assurer un buffet d’exception.
Les cuisiniers de Ruffault Traiteur travaillent avec des produits rigoureusement sélectionnés et apportent leur savoir-faire pour faire naître des plats qui raviront les papilles de vos convives.
Le jour J, si vous le souhaitez, nous pouvons mettre à votre disposition des maîtres d’hôtel ainsi que du matériel (tables, nappes, couverts…) pour assurer le bon déroulement de votre buffet.
Vous souhaitez recevoir un devis personnalisé en Ille-et-Vilaine ou Loire Atlantique ? Contactez-nous pour connaître nos prix !